terça-feira, 29 de junho de 2010

Bifinhos porco enrrolados com fiambre acompanhado com arroz de pimentos

Ontem foi dia de exprimentar mais uma receitinha, bem fácil e simples e acaba por ser uma forma diferente de comer e de apresentar os bifinhos. A ideia foi reitirada do blog Cardápio de Sabores embora com alterações nos ingredientes.
Aproveitei e exprimentei um arrozinho de pimentos para acompanhar. O mano adorou, o que é uma vitoria, porque pessoa mais esquesitinha para comer eu não conheço. :)
Então vamos a receita.

Ingredientes:
Para os bifes:
6 bifinhos de porco (bem finos)
Fiambre fatiado (nem muito grosso nem muito fino)
2 dentes de alho
1 Cebola
2 Tomates
Temperos a gosto (usei apenas sal, oregaos e polpa de tomate)

Para o arroz:
Arroz q.b.
Cenoura
Pimento vermelho
Pimento verde

Preparação:
Comecei por temperar os bifinhos com o sal, oregaos, alho e polpa de tomate. Fiz o refogado com um pouquinho de óleo, a cebola picada e os tomates pelados. Deixei refogar.
Enquanto isso, estendi os bifinhos um a um, coloquei uma fatiazinha de fiambre em cima de cada bife e enrolei sem apertar muito. Prendi com um palito.
Coloquei os bifinhos no refogado e deixei refogar um pouco. Juntei um pouquinho de vinho tinto e um pouquinho de agua (menos de meio copo de cada) rectifiquei temperos e deixei cozinhar.
Nota: para quem quiser pode juntar uma fatia de queijo aos bifes, ou ate mesmo de presunto, eu não juntei porque como disse la em casa é tudo esquisito e não gostam de queijo nem de grandes misturas.

Para o arroz, ralei a cenoura e cortei 1/4 do pimento vermelho e do verde em tirinhas bem fininhas. Coloquei no tachinho com um fio de óleo e deixei fritar. Juntei o arroz e deixei fritar um pouquinho. Juntei agua e sal. Deixei cozinhar.
Ainda fiz uns legumes salteados para acompanhar, podem ver a receita neste post.
No final, servir tudo bem quentinho.

Nota: já devem ter reparado que adoro pimentos, é verdade! :) uso-os muita vez, no verão sabem-me muitooo bem.

8 comentários:

  1. Já estou a ver que experimentaste os bifes!! Ficam deliciosos não ficam? Mas o queijo não fica nada enjoativo e dá-lhe um gosto super bom.
    Podias ter colocado uma referencia! =)

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  2. Ficaram com um óptimo aspecto!
    Ao contrário de ti não aprecio pimentos, mas confesso que adorei o aspecto da tua refeição.

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  3. Verdadeira tentação, também faço destas misturas, bjs.

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  4. Que aspecto tentador.
    Eu adoro o sabor do pimento,parabéns
    bj

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  5. Adorei a ideia, vou copiá-la se me permites.LOL
    Bjinhos

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  6. Esses bifinhos tem um aspecto tentador...
    Beijinho

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  7. Que delícia esse bifinho enrolado! Adorei.
    Bjk

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  8. Gostei muito. O molhinho está com uma cor linda.
    Bjs

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Bom apetite!