terça-feira, 1 de junho de 2010

Bife Porco de cebolada com arroz e legumes salteados

Ontem para o jantar apetecia-me legumes arroz e legumes, optei por fazer uns bifinhos que tinha lá no congelador:





Ingredientes:

Para os bifes:
Bifes (eu fiz 6)
6 tomates
2 Cebolas das grandes
1 Lata de cogumelos
Temperos a gosto



Para os legumes salteados:
1 Pimento vermelho
1 Pedaço de couve coração
1 Cenoura
1 Cebola
2 Dentes de alho


Preparação:
Durante a tarde temperei a carne com polpa de tomate, sal, alho, oregaos e um pouco de vinho tinto. Deixei repousar.
Fiz um refogado com a cebola picada e os tomates pelados. Juntei os bifes e os cogumelos e deixei aporar um pouco, juntei meio copinho de vinho e meio copo de água e deixei ficar a cozer.
Enquanto a carninha se cozia fiz o arroz (aqui não tem nada que saber.. Arroz e cenoura ralada, aguinha e sal e ta feito)

Para os legumes:
Colocar um fiozinho de azeite numa frigideira (não muito)
Cortar a couve em juliana, cortar o pimento em tirinhas finas, ralar a cenoura, picar bem a cebola e o alho. Colocar tudo na frigideira e temperar com sal e oregaos.
Mexer sempre ate os legumes ficarem al dente.

Servir quente.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Aceitam-se opiniões boas e menos boas, porque todos nós estamos a aprender com o mundo dos Sabores.

Obrigado pela visita e pelo comentário :)
Bom apetite!