sábado, 8 de maio de 2010

Bolo pão de ló de maçã e canela

Uma receita bem simples e básica de um pão de lo, em que apenas juntei a mais dois ingredientes, maçã e canela, que deixa um gosto e um cheirinho apetitosa. Óptima forma de melhorar simples bolos.

















Ingredientes:
6 Ovos
175 g farinha
200 g de açúcar
Um pouquinho de leite (pouquinho mesmo- menos de meio copo)
1 Maçã
1 Pitada de canela


Preparação:
Bater as gemas com o açúcar ate desfazer bem. Ir acrescentando a farinha e mexer ate envolver bem. Juntar o leite aos poquinhos e mexer bem. Juntar a maçã já picada e a pitada de canela (meia colher de chá). Mexer bem, e mexer e voltar a mexer. É importante que fique bem batido.
Á parte bater as claras em castelo, e depois de bem batidinhas envolver no preparado anterior. Atenção que é envolver e não bater.
Verter numa forma untada (eu uso das de silicone e essas não são necessário untar) levar ao forno a cerca de 180º ate cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Aceitam-se opiniões boas e menos boas, porque todos nós estamos a aprender com o mundo dos Sabores.

Obrigado pela visita e pelo comentário :)
Bom apetite!