terça-feira, 15 de junho de 2010

Camarão frito com cerveja

Ontem foi dia de fazer um petisco, optei pelo camarão que é bem simples, rápido e sabe sempre bem.




Ingredientes:
1Kg de camarão congelado grandinho
4 dentes de alho
4 folhas de louro
4 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de azeite
2 cervejas minis
sal, pimenta, piripiri e oregãos

Preparação:
Coloque os camarões num escoador e passe-os por agua morninha para estes descongelarem. Tempere-os com sal grosso.


Num tacho coloque o óleo, o azeite, as folhas de louro, e os alhos esmagados. Deixe aquecer bem.
Quanto estiver bem quentinho junto os camarões, e tempere com pimenta, piripiri e oregãos a gosto. (eu coloquei menos de meia colher de chá de cada tempero)
Deixe fritar um pouco e vá mexendo.
Quando estiverem já meios fritos (já vermelhinhos) junte as cervejas e deixe os camarões embeber o molho.
Passado 5 a 10minutos retire os camarões com a ajuda de uma espumadeira, e deixe o molho a aporar mais um pouco (cerca de 2 a 3 minutos)
Verta o molho sobre os camarões.
Servir com pãozinho.


Nota: Estes camarões ficam com um molhinho delicioso, óptimo para molhar o pãozinho.

7 comentários:

  1. Em primeiro lugar quero agradecer a tua visita ao meu blog. Não conhecia o teu e gostei.

    Estes camarões devem ficar mesmo bons com este molhinho. Vou levar a receita comigo.
    Bjs Teresa

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  2. Venho conhecer o teu blog e dar-te os parabéns, que delícias aqui tens!

    Beijinho.

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Olá boa tarde
    Vou esprementar Tém bom aspeto
    Obrigado

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  5. Olá boa tarde
    Vou esprementar Tém bom aspeto
    Obrigado

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