terça-feira, 15 de junho de 2010

Camarão frito com cerveja

Ontem foi dia de fazer um petisco, optei pelo camarão que é bem simples, rápido e sabe sempre bem.




Ingredientes:
1Kg de camarão congelado grandinho
4 dentes de alho
4 folhas de louro
4 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de azeite
2 cervejas minis
sal, pimenta, piripiri e oregãos

Preparação:
Coloque os camarões num escoador e passe-os por agua morninha para estes descongelarem. Tempere-os com sal grosso.


Num tacho coloque o óleo, o azeite, as folhas de louro, e os alhos esmagados. Deixe aquecer bem.
Quanto estiver bem quentinho junto os camarões, e tempere com pimenta, piripiri e oregãos a gosto. (eu coloquei menos de meia colher de chá de cada tempero)
Deixe fritar um pouco e vá mexendo.
Quando estiverem já meios fritos (já vermelhinhos) junte as cervejas e deixe os camarões embeber o molho.
Passado 5 a 10minutos retire os camarões com a ajuda de uma espumadeira, e deixe o molho a aporar mais um pouco (cerca de 2 a 3 minutos)
Verta o molho sobre os camarões.
Servir com pãozinho.


Nota: Estes camarões ficam com um molhinho delicioso, óptimo para molhar o pãozinho.

7 comentários:

  1. Em primeiro lugar quero agradecer a tua visita ao meu blog. Não conhecia o teu e gostei.

    Estes camarões devem ficar mesmo bons com este molhinho. Vou levar a receita comigo.
    Bjs Teresa

    ResponderEliminar
  2. Venho conhecer o teu blog e dar-te os parabéns, que delícias aqui tens!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  4. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  5. Olá boa tarde
    Vou esprementar Tém bom aspeto
    Obrigado

    ResponderEliminar
  6. Olá boa tarde
    Vou esprementar Tém bom aspeto
    Obrigado

    ResponderEliminar

Aceitam-se opiniões boas e menos boas, porque todos nós estamos a aprender com o mundo dos Sabores.

Obrigado pela visita e pelo comentário :)
Bom apetite!