sábado, 8 de maio de 2010

Tarte pastel de nata



Ingredientes:
Massa folhada
6 gemas
0,5 l de leite
100g maisena
1 pau de canela
2,5 dl de agua
300g acurar
2 cascas de limão

Preparação:
Dissolver a farinha num pouquinho de leite.
Levar ao lume o açúcar, a água, as cascas de limão e pau de canela.
Deixar ferver.
Juntar o leite e a farinha já dissolvida. Mexer sempre ate engrossar.
Retirar do lume. tira-se cascas de limão e o pau de canela, juntar as gemas e mexer bem.
Colocar numa tarteira previamente forrada com a massa folhada e levar ao forno ate ficar com aspecto pastel nata.
Puvilhar com canela em pó.

4 comentários:

  1. Eu adoro pasteis de nata ! Entao este PASTELÃO !! =D hehe

    Já agora, umas pequenas duvidas:
    - Diz na receita maizena...não será farinha ?
    - Quanto tempo deixa no forno ? E a temperatura ?

    Este Fim de semana a ver se faço uma.

    Obrigado :)

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  2. Olá :) Deixo então as respostas às suas duvidas:
    - Sim, maizena é farinha.
    - E quanto à cozedura meto o forno a 180graus e deixo cerca de 15 a 20min com ventoinha ligada.. Mas como os fornos diferem de uns para os outros o melhor é ir expreitando ;)

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  3. Obrigado pelas respostas! :)

    Entretanto fiz a tarte e coloquei no meu blog. Referenciei a sua receita, espero que não se importe. Se tiver algo contra diga-me que retiro :)

    Se quiser ver, o meu blog é este:
    www.http://aculpaedasbolachas.blogspot.com

    Obrigado, Um beijo

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