Ingredientes:
Massa folhada
6 gemas
0,5 l de leite
100g maisena
1 pau de canela
2,5 dl de agua
300g acurar
2 cascas de limão
Preparação:
Dissolver a farinha num pouquinho de leite.
Levar ao lume o açúcar, a água, as cascas de limão e pau de canela.
Deixar ferver.
Juntar o leite e a farinha já dissolvida. Mexer sempre ate engrossar.
Retirar do lume. tira-se cascas de limão e o pau de canela, juntar as gemas e mexer bem.
Colocar numa tarteira previamente forrada com a massa folhada e levar ao forno ate ficar com aspecto pastel nata.
Puvilhar com canela em pó.
Massa folhada
6 gemas
0,5 l de leite
100g maisena
1 pau de canela
2,5 dl de agua
300g acurar
2 cascas de limão
Preparação:
Dissolver a farinha num pouquinho de leite.
Levar ao lume o açúcar, a água, as cascas de limão e pau de canela.
Deixar ferver.
Juntar o leite e a farinha já dissolvida. Mexer sempre ate engrossar.
Retirar do lume. tira-se cascas de limão e o pau de canela, juntar as gemas e mexer bem.
Colocar numa tarteira previamente forrada com a massa folhada e levar ao forno ate ficar com aspecto pastel nata.
Puvilhar com canela em pó.
Eu adoro pasteis de nata ! Entao este PASTELÃO !! =D hehe
ResponderEliminarJá agora, umas pequenas duvidas:
- Diz na receita maizena...não será farinha ?
- Quanto tempo deixa no forno ? E a temperatura ?
Este Fim de semana a ver se faço uma.
Obrigado :)
Olá :) Deixo então as respostas às suas duvidas:
ResponderEliminar- Sim, maizena é farinha.
- E quanto à cozedura meto o forno a 180graus e deixo cerca de 15 a 20min com ventoinha ligada.. Mas como os fornos diferem de uns para os outros o melhor é ir expreitando ;)
Obrigado pelas respostas! :)
ResponderEliminarEntretanto fiz a tarte e coloquei no meu blog. Referenciei a sua receita, espero que não se importe. Se tiver algo contra diga-me que retiro :)
Se quiser ver, o meu blog é este:
www.http://aculpaedasbolachas.blogspot.com
Obrigado, Um beijo
Olá,
ResponderEliminarNão me importo de todo!! :)